襄阳环保志愿者深入汉江流域调研巩固治污成果

发布时间:2022-09-22 11:31:02 来源:美高梅现金网

  美高梅现金网讯(通讯员孙德声)9月15日,“环保奶奶”运建立带领襄阳市环境保护协会(绿色汉江)老年志愿者,跟踪巡查汉江流域襄阳段的廻龙河、狮子岩河下游交汇处的小河入汉江口、谷城庙滩镇畜禽养殖治污现场、庙滩镇畜禽粪污收集处理中心等处,为环境保护献余热。



  当日一大早,运建立与几位老年志愿者,驱车30多公里,首先赶到廻龙河、狮子岩河下游小河汉江入口处,实地查看小河两边岸线植被及河水水质状况,了解平常河流有无污染现象,并做好记录;志愿者们看到,小河段水流不大,一股清流汇入了清波荡漾的汉江,波面水鸟跳跃飞腾,水质保护完好。


  接着,志愿者们又驱车赶往谷城庙滩镇魏家山,查看原来的畜禽养殖粪污倾倒的场地,现在已经被郁郁葱葱的林木取代,原来的污水粪便横溢、臭气熏天的堰塘,现在已经不复存在,一头牛正在悠闲地吃着草,几只白鹤在伴舞。


  随同巡查的庙滩镇畜禽办一负责人介绍:“前些时候,自从志愿者们反映了这里畜禽养殖有污染问题后,我们庙滩镇分管的领导和当地养殖场的负责人高度重视,群策群力,共同想办法,立即着手解决污染场地问题,现在粪污问题基本得到妥善解决。”


  目前,谷城县庙滩镇新建了畜禽粪污收集处理中心,全镇收集的畜禽粪污处理后,可用于农田、蔬菜大棚的施肥。在当地镇干部的引导下,志愿者们还参观了畜禽粪污收集处理中心的厂房及蔬菜种植大棚。


  据悉,近段时间以来,襄阳市环境保护协会(绿色汉江)部分老年环保志愿者们,先后巡查了汉江流域襄阳段的襄州白河、太湖渠,襄城襄水、肖家河、渭水河等多处河流小溪,为保护母亲河水的清澈奉献余热,决心继续当好守卫者。


编辑【张晓慧】

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注美高梅现金网(ctxywww)官方微信。

Copyright © 2012-2022 湖北日报传媒集团襄阳分社 All Rights Reserved

关于我们 - 服务条款 - 联系我们百度统计

鄂ICP备14014974号-1 - 鄂新网备1203-0001号 - 互联网新闻信息服务许可证

鄂公网安备 42060702000118号

版权为 美高梅现金网 www.xywww.cn 所有 未经同意不得复制或镜像