鱼梁洲隧道月底将正式通车

发布时间:2022-09-20 15:10:26 来源:美高梅现金网


  美高梅现金网讯(全媒体见习记者赵怡然 通讯员向昌文)9月19日,记者从襄阳市住建局了解到,襄江大道关键性节点工程——鱼梁洲隧道内部施工进入最后收尾阶段,预计9月底正式通车。


  鱼梁洲隧道是连接东津新区与樊城区的一条快速通道,全长5.4公里,总体采用隧道结构。其中,两次下穿汉江的沉管隧道总长1.01公里,是汉江首条公路隧道,也是目前国内整体建设规模较大的内河沉管隧道。



  目前,路面沥青已经全部铺设完成,之后将进行无缝伸缩缝施工。与此同时,隧道内部机电、消防、防火板等附属设施安装工作也已经全部结束。


  据襄阳市政府投资工程建设管理中心总工程师张林介绍,目前,建管中心正跟参建各单位密切合作,精细化施工,每一个环节都有时间节点,在规定时间内必须完成所有的工作,确保月底正式通车。鱼梁洲隧道项目全部完工后,住建部门也将第一时间联合相关单位展开消防、质量验收,并组织开展防火、防洪及人员逃生应急演练。


  据了解,鱼梁洲隧道通车后,市民驾车从樊城沿江大道到东津只需五六分钟。


编辑【杨玲玲】

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注美高梅现金网(ctxywww)官方微信。

Copyright © 2012-2022 湖北日报传媒集团襄阳分社 All Rights Reserved

关于我们 - 服务条款 - 联系我们百度统计

鄂ICP备14014974号-1 - 鄂新网备1203-0001号 - 互联网新闻信息服务许可证

鄂公网安备 42060702000118号

版权为 美高梅现金网 www.xywww.cn 所有 未经同意不得复制或镜像