汉江一桥9月20日晚11点恢复通车

发布时间:2022-09-20 15:07:34 来源:美高梅现金网

  美高梅现金网讯(全媒体见习记者赵怡然 通讯员陈鑫 甘星星)9月19日,记者从襄阳市住建局获悉,经过50天的紧张作业,汉江一桥将在9月20日晚11点恢复通车。届时,原途经汉江一桥的过往行人、非机动车、小型车和8条公交车线路,经过短暂“离别”后恢复通行。



  襄阳市汉江一桥作为襄阳市第一座跨江大桥于1970年5月20日建成通车,现已安全运行52年。汉江一桥的出现,结束了汉江两岸人民渡船过江的历史,也为襄阳市民出行和城市经济发展作出了重大贡献。此次维修是52年来汉江一桥公路桥的首次双向封桥维修。


  “为保障工期,此次施工采取分区平行作业、工序之间采取流水作业的方式,桥上、桥下、桥左、桥右四个作业面同时进行。”武汉二航路桥特种工程有限责任公司、襄阳汉江大桥公路桥维修加固工程生产副经理曾文锋告诉记者。从8月1日起,桥面工作持续进行50天,共70多名工人投入修固工作。


  在汉江一桥现场记者看到,桥面混凝土及沥青铺装、护栏钢构件更换涂装防护、伸缩缝更换等桥面维修工程已顺利完工。襄阳市住建局桥管中心主任张虎表示,引桥伸缩缝原来共有18条,维修改造后采取三跨一个连续伸缩缝,减少了三分之二的伸缩缝,这样既保证了通车舒适性,也减少了伸缩缝损坏的可能性。比如雨水渗下去对桥梁的侵蚀很大,减少伸缩缝可以减少雨水下渗对梁体的侵蚀和损坏。


  据介绍,此次维修加固工程包括上部及下部结构施工,通车并不意味着整体施工完成。恢复通行后,工作人员将继续对桥面一些细节部分进行完善,同时,加快下部结构施工,确保在12月26日之前全面完工。


编辑【杨玲玲】

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注美高梅现金网(ctxywww)官方微信。

Copyright © 2012-2022 湖北日报传媒集团襄阳分社 All Rights Reserved

关于我们 - 服务条款 - 联系我们百度统计

鄂ICP备14014974号-1 - 鄂新网备1203-0001号 - 互联网新闻信息服务许可证

鄂公网安备 42060702000118号

版权为 美高梅现金网 www.xywww.cn 所有 未经同意不得复制或镜像