车商认证“无泡水” 结果是辆泡水车 消费者维权却被告知和车商“没关系”

发布时间:2022-09-01 09:21:11 来源:美高梅现金网



  高价购买的二手豪华车,竟是“泡水车”。当维权时,又发现签订的合同有“猫腻”,甲方一栏未出现车商名,仅留下销售的签字。连日来,余先生遭遇了一件“揪心事”。


  1月25日,余先生在襄阳华港鑫二手交易市场内的“国正名车”店,花18万元购买了一辆凯迪拉克XTS轿车。该车行出具的《二手车检测认证证书》上写道:此车通过襄阳国正名车官方认证,无重大事故、无火烧、无泡水。




  可车买回来后,车开始小毛病不断,不仅发动机抖动严重,而且一开空调就有异味。


  8月25日,在朋友的提示下,余先生找到一家第三方检测机构对车进行检测,检测报告显示:行李箱底板有泥沙、水印,驾驶室内线束有泥沙,仪表台骨架浮锈,地胶(毯)有泥沙、水印等。该车是泡水车。


  于是,余先生准备找售车方维权,可打开购车合同,发现甲方一栏不是“国正名车”,而是该车行李某的签名。而且,当他去找售车方时,发现位于华港鑫内的“国正名车”已不见踪影。


  记者通过“襄阳国正汽车官方账户”抖音账户获悉,该店位于中原路。


  8月29日,记者陪同余先生来到位于中原路的“国正新能源”店。但该店胡经理称,该店于今年7月成立,使用了“国正”的招牌和资质,属于挂靠关系。


  当日,“国正名车”前销售人员王经理来到“国正新能源”店。


  王经理介绍,余先生购买的车辆是他朋友放在“国正名车”店寄售,公司只是提供了办公场地,该交易与“国正名车”无关。



  对此,余先生并不认可。余先生认为,“国正名车”为该车出具了检测报告,并在其店内销售,而且他支付的购车首付款转给了“国正名车”的收款人,即认定了该车为店内的商品,理应为该车的品质负责。



  针对此事,王经理提出解决方案,愿意以18万元回购该车,并赔偿1万元。但余先生表示,退还车款的同时,需支付该车产生的保险、利息及提早还款违约金,共计218915元。


  当日,双方未达成和解。


  湖北巨天律师事务所律师杨勇称,双方签订了的合同标明了“保证车辆无泡水”,合同售卖人涉嫌违约,理应返还购车款及支付相应赔偿。二手车行不具有车辆的检测资质,而该车行出具了“虚假”的检测报告,导致消费者认知有误,从而购买了该泡水车,车行负有连带责任。


  (湖北日报客户端全媒体记者佘慧)

编辑【张晓慧】

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注美高梅现金网(ctxywww)官方微信。

Copyright © 2012-2022 湖北日报传媒集团襄阳分社 All Rights Reserved

关于我们 - 服务条款 - 联系我们百度统计

鄂ICP备14014974号-1 - 鄂新网备1203-0001号 - 互联网新闻信息服务许可证

鄂公网安备 42060702000118号

版权为 美高梅现金网 www.xywww.cn 所有 未经同意不得复制或镜像