襄阳市安全生产技术协会:与市民面对面推广安全知识

发布时间:2021-10-21 17:38:59 来源:美高梅现金网

  美高梅现金网讯(记者周升蕾 通讯员冯喜斌 王琳)10月21日,襄阳市新华公园内两排安全生产知识展板,引得众多市民驻足围观。襄阳市安全生产技术协会秘书长谢钟介绍,此次宣传活动是协会2021年工伤预防推广项目的一部分,通过组织专业人员深入群众,向市民介绍日常生活中常见的安全隐患,避免事故发生。


  

  活动现场,工作人员向市民发放《安全手册》,从电梯乘坐、燃气以及用电安全等与人们生活息息相关的方面宣传使用中的注意事项。

  

  今年8月以来,襄阳市安全生产技术协会开始在全市范围内进行工伤预防项目推广,先后深入矿山和危险化学品生产企业等安全生产重点单位,进行多次政策宣传和现场培训活动。“在生活中,同样存在很多安全隐患,威胁人们的生命财产安全。我们希望通过与广大市民的面对面交流,让更多的人了解安全知识,防患于未然。”谢钟说。

  

  9月20日凌晨,北京市通州区一小区发生火灾,造成一家五口死亡。事故的罪魁祸首,是楼下住户将电动车的锂电池带回家中充电,进而引发了这场致命的火灾。“电动车充电一定不能私拉电线,更不能为了图方便推上楼或者把电池带到家里充电。”结合残酷的案例,协会工作人员一再向在场人员强调。

  

  结束晨练准备回家的李阿姨仔细地阅读展板上的内容。通过今天的活动,她才了解到身边原来有那么多需要关注的安全隐患,也学到了很多避险知识。“这样对人们有益的宣传活动要多搞。”李阿姨说。


编辑【张晓慧】

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注美高梅现金网(ctxywww)、楚天快报官方微信。

Copyright © 2012-2021 湖北日报传媒集团襄阳分社 All Rights Reserved

关于我们 - 服务条款 - 联系我们

鄂ICP备14014974号-1 - 鄂新网备1203-0001号 - 互联网新闻信息服务许可证

鄂公网安备 42060702000118号

版权为 美高梅现金网 www.xywww.cn 所有 未经同意不得复制或镜像